I bagel sono panini a forma di ciambella...ricordano i donuts...e proprio come i donuts sono molto consumati in America, soprattutto per i brunch, anche se le origini sono polacche (sono stati introdotti negli Stati Uniti proprio dagli immigrati polacchi). La prerogativa di questo pane è quella della doppia cottura, prima in acqua bollente e poi in forno, tecnica che dona una maggiore morbidezza; sulla superficie, invece, sono spesso resi croccanti da semi vari (di papavero, di sesamo, di zucca). Dopo la cottura, vengono serviti tagliati a metà e farciti con salumi e formaggi vari o salmone e formaggio. In questa ricetta, intanto, vediamo la preparazione del pane per bagel, poi...a voi la scelta sulla farcia con la quale gustarli!
Ingredienti per 8-10 pezzi:
Per l'impasto:
- 400 gr di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 10 gr di lievito di birra
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero di canna liquido
Per la cottura:
- 1 lt e 1\2 di acqua
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna liquido
- semini vari a piacere per la decorazione
Disponete la farina a fontana in una terrina ed il sale sui lati, in modo da non farlo entrare in contatto con il lievito, che porrete al centro
Quando l'acqua comincia a bollire calatevi delicatamente un bagel alla volta e lasciatelo cuocere circa 30 secondi per ogni lato, girandolo con una schiumarola
Scolateli e poneteli su una placca da forno ricoperta con apposita carta.
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