Non avevo mai preparato, prima d'ora, i fagioli cannellini in questa maniera, a quanto pare, abbastanza usuale...ridotti in poltiglia e serviti in polpette, mescolate ai più graditi ingredienti, soprattutto il tonno, col quale si sposano bene. Io li ho utilizzati con le patate, in maniera da ricavare una ricetta vegetariana e far felici i miei follower che puntualmente si ritrovano un qualche insaccato in quasi tutte le ricette...ma ne sono appassionata...lo ammetto 😁. Ho insaporito con un bel po' di spezie e poi le ho servite senza cottura né panatura, in modo da preservarne la leggerezza. Vediamo nel dettaglio...
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di fagioli cannellini già cotti
- 2 patate medie
- sale, prezzemolo e spezie varie a piacere
- un filo d'olio
I fagioli cannellini sono stati previamente ammollati il giorno precedente e lessati, poi, scolati dal liquido di cottura
Vi ho aggiunto le patate, anch'esse previamente lessate a parte e pelate
Ho regolato di sale ed ho insaporito con del prezzemolo tritato e delle spezie a piacere (solo come suggerimento, io ho scelto paprika, pepe, salvia e senape)
Tutto qua...visto? Niente di più facile! Con le mani leggermente inumidite ho formato delle polpette e le ho servite semplicemente in tavola!
Irroriamo con un filo d'olio e...buon appetito!
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