sabato 6 febbraio 2021

Variante torta parigina

La torta parigina è una pizza rustica di origine napoletana, farcita con pomodoro, formaggio (mozzarella o provola filante) e prosciutto. La ricetta originaria prevede un mix tra una pizza ed un rustico, giacché ha una base di pasta di pizza ed è ricoperta da una sfoglia friabile. Le varianti che ho apportato sono l'utilizzo di sola pasta sfoglia e la sostituzione del prosciutto con la pancetta. Superbuona!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- salsa di pomodoro già pronta
- 150 gr di fette di pancetta arrotolata
- 250 gr di mozzarella
- un uovo
- un pizzico di sale

Ho sistemato il primo rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda, mantenendo la carta in cui era avvolto, alla base. Ho cosparso uniformemente la salsa di pomodoro, già previamente preparata 

Ho disposto poi la pancetta arrotolata

e le fette di mozzarella 

Ho ricoperto con l'altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando i bordi e bucherellando la superficie

Ho spennellato con un uovo battuto, a cui ho aggiunto un pizzico di sale

Ho infornato a 210° per 20 minuti ed ho sfornato. Davvero saporita...in testa potrete vedere l'interno di una fetta 😉

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