venerdì 26 marzo 2021

Bignè salati con ricotta e funghi

Siamo abituati a vederli sotto forma di dolci, ripieni di panna o crema chantilly e ricoperti con cioccolato, ma, posso garantirvi che anche in versione salata la pasta choux non è niente male! Pure in questa versione i bignè possono essere farciti con i più fantasiosi ripieni...quello che ho scelto per voi stasera è con crema di porcini e ricotta; li ho poi ricoperti con panna acida!

Ingredienti per circa 10 bignè:

- 100 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 50 gr di burro
- 1 pz di sale
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di funghi porcini secchi
- aglio, olio e sale
- 150 gr di ricotta
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche cucchiaio di panna acida

Ho variato leggermente il classico procedimento della pasta choux...anziché partire dal rhu con burro fuso e farina cui aggiungere il liquido, stavolta sciogliamo il burro nel liquido (che normalmente è solo acqua e invece abbiamo aggiunto un po' di latte) e solo dopo aggiungiamo la farina

In entrambi i casi, invece, amalgamiamo al composto ottenuto le uova, uno alla volta

Ho distribuito il composto ottenuto, a mucchietti, leggermente distanziati, su una placca da forno, foderata con apposita carta e ho infornato a 180° per una ventina di minuti

Nel frattempo, ho preparato il ripieno, mescolando alla ricotta i funghi porcini prima ammollati e strizzati e poi rosolati in aglio, olio e prezzemolo

Una volta cotti, ho tagliato i bignè a metà e li ho farciti con la crema prezzemolata di ricotta e funghi

Da ultimo, ho ricoperto con qualche cucchiaio di panna acida, leggermente riscaldata e li ho gustati al momento!

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