venerdì 26 marzo 2021

Dolcetti di pasta di mandorle

Beh...non era proprio il risultato sperato ma...sul sapore, almeno, nulla da eccepire 😅. Avrei voluto riprodurre, in effetti, quei dolcetti classici di pasta di mandorle che si trovano sui banchi di pasticceria, con un chicco di caffè, una mandorla o un candito come decorazione...invece sono venute tipo "frittelle" 😆...tuttavia, posso garantirvi che, a parte la forma diversa dalle aspettative, sono molto buoni di gusto. La prossima volta cercherò di aggiustare le dosi, magari giocando sulla consistenza...
Se vi accontentate bypassando l'aspetto estetico, vi indico, intanto, le dosi per questa preparazione sperimentale

Ingredienti per circa 10 pezzi:

- 150 gr di mandorle sgusciate (+ 10 mandorle per decorazione)
- 150 gr di zucchero
- 2 albumi

Il consiglio che dava la ricetta (e sul quale concordo) era quello di tritare finemente le mandorle piuttosto che utilizzare la farina di mandorle

A questo trito, ho aggiunto lo zucchero

e gli albumi d'uovo

Dopo aver mescolato per bene il tutto, ho disposto il composto a mucchietti su una placca da forno foderata con apposita carta ed ho decorato ogni pezzo con una mandorla intera

Cottura a 180° per 10 - 12 minuti ed eccoli appena sfornati

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