venerdì 26 marzo 2021

Ossobuchi di tacchino con porcini e salsa allo zafferano

Mi piace molto sperimentare in cucina...credo che sia uno dei modi in cui esterno la mia curiosità verso tutto il "nuovo"...non avevo mai acquistato, né assaggiato prima, gli ossobuchi di tacchino e, poiché mi piaceva anche la forma a piccoli anelli, ho provato a prepararli, con una ricetta di fantasia...panandoli con farina di mais affinché formassero una crosticina in superficie e accompagnandoli ad una salsina di funghi porcini e zafferano.

Ingredienti per 2 persone:

- 500 gr di ossobuchi di tacchino
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 4 cucchiai di farina di mais
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una presa di sale
- una bustina di zafferano

Poiché mi piaceva l'idea del "cuore" morbido ma di una bella crosticina esterna alla carne, ho pensato di panare gli ossobuchi con farina di mais e li ho poi fatti rosolare in padella con una noce di burro

Dopo aver sigillato la panatura su entrambi i lati, li ho sfumati con il vino bianco

Ho aggiunto i funghi porcini secchi, previamente ammollati e strizzati

Ho regolato di sale ed ho aggiunto la bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di acqua calda

Ho lasciato terminare la cottura per una ventina di minuti ed ho servito ben caldo in tavola!

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