martedì 6 aprile 2021

Alberelli di sfoglia al pistacchio

Per la serie...c'è sempre tempo...eh si...io ci faccio sempre "a botte" perché non basta mai per una come me che ha sempre "le mani in pasta" in senso lato...fra le varie passioni e più che altro la preparazione che richiedono nel "dietro le quinte" il tempo non basta mai! Ecco allora che potrei arrivare a primavera per pubblicare una preparazione natalizia 😁...ma, in fondo...che ce ne importa?! In questo momento di "fermo" per molti bimbi costretti a casa da questa pandemia, potrebbe essere una simpatica idea per fornire loro un diversivo...peraltro, questi alberelli sono davvero molto semplici e veloci; possono essere farciti anche con altre creme, soprattutto la più gettonata Nutella. Io ho scelto la crema al pistacchio, in quanto di colore verde e poi perché adoro questa frutta secca!

Ingredienti per 5-6 alberelli:

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 5 cucchiai di crema al pistacchio di Bronte
- zucchero a velo per spolverare

Eccoci qui...una preparazione di una semplicità unica...due ingredienti e due passaggi...dopo aver steso il rotolo su un piano da lavoro, vi ho spalmato la crema al pistacchio

Ho tagliato a striscioline di 1 cm circa di larghezza

Ho ripiegato le striscioline a zig zag, accorciando la piegatura a salire verso la punta e infilzandole su uno stecchino

Ho infornato gli stecchini a 200° per una decina di minuti

Una volta intiepiditi, li ho spolverati con zucchero a velo.
Belli vero?...ma anche tanto buoni, vi assicuro!!

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