Un ripieno cremoso, molto vicino a quello classico a base di ricotta e spinaci, solo che abbiamo sostituito la ricotta con la più leggera e saporita Philadelphia. Abbiamo racchiuso questa farcia in saccottini di pasta sfoglia fragranti.
Ingredienti per 2 pezzi:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 gr di spinaci surgelati a cubetti
- 250 gr di Philadelphia
- qualche cucchiaio di olio e una presa di sale
- 1 uovo per spennellare
Primo step cui tutti gli altri passaggi sono propedeutici è la preparazione della farcia, in considerazione del tempo di attesa affinché possa avere il tempo di raffreddarsi prima di andare a comporre i fagottini. La pasta sfoglia, infatti, mal tollera le alte temperature. Pertanto, dopo aver lasciato stufare dolcemente gli spinaci in un po' di olio e sale, li trasferiamo in una terrina e li sminuzziamo; poi, li mescoliamo con il panetto di Philadelphia
Una volta che il ripieno sia ben freddo, lo disponiamo a grossi mucchi sulla base di sfoglia dalla quale avremo ritagliato dei rettangoli
Richiudiamo la pasta sul ripieno in modo da formare dei fagottini
Li spennelliamo con dell'uovo battuto, affinché possano dorarsi e rendersi più croccanti e pratichiamo anche dei taglietti in superficie per far sì che non si gonfino durante la cottura
210° per una decina di minuti...lasciate intiepidire e gustate 😉
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