Spesso, proprio i ripieni più scontati sono quelli che riscuotono maggior successo...specialmente, poi, quando si tratta di paste ripiene...sicché, se è vero che la domenica è "per la maggiore" il giorno di festa per le lasagne, è altrettanto vero che se la contendono con ravioli, tortelli e altre paste ripiene.
Vediamo questi conchiglioni al forno, farciti semplicemente con un buon ragù di carne di manzo, formaggio e salsa besciamella.
Ingredienti per 2 persone:
- 8 conchiglioni di semola
- 250 gr di carne di manzo macinata
- battuto di cipolla, sedano e carota
- olio e sale q.b.
- 1 bicchierino di vino
- passata di pomodoro q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 gr di salsa besciamella
Eccoci pronti a preparare il ragù...di quelli cotti lentamente e che profumano proprio di "festa"...un bel soffritto con un battuto di cipolla, sedano e carota finemente tritati in olio caldo e via con la carne. La lasciamo rosolare per qualche minuto e la sfumiamo con il vino; poi, regoliamo di sale
Aggiungiamo la passata di pomodoro (negli ingredienti non vi ho indicato le dosi per lasciarvi margine a seconda del vostro gradimento). Lasciamo cuocere a fiamma bassa lentamente per un'oretta
I conchiglioni li andremo a sbollentare in acqua salata per circa 7 minuti, lasciandoli ovviamente indietro nella cottura. Quando sia il ragù e sia la pasta si saranno intiepiditi, procediamo all'operazione riempimento
Disponiamo i conchiglioni farciti in una pirofila da forno, cercando ovviamente di mantenere l'apertura verso l'alto
Li condiamo con il formaggio grattugiato
Via in forno, nella parte più bassa, a 180° per una mezz'oretta e buon appetito!
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