martedì 13 aprile 2021

Conchiglioni al ragù e besciamella

Spesso, proprio i ripieni più scontati sono quelli che riscuotono maggior successo...specialmente, poi, quando si tratta di paste ripiene...sicché, se è vero che la domenica è "per la maggiore" il giorno di festa per le lasagne, è altrettanto vero che se la contendono con ravioli, tortelli e altre paste ripiene.
Vediamo questi conchiglioni al forno, farciti semplicemente con un buon ragù di carne di manzo, formaggio e salsa besciamella.

Ingredienti per 2 persone:

- 8 conchiglioni di semola
- 250 gr di carne di manzo macinata
- battuto di cipolla, sedano e carota
- olio e sale q.b.
- 1 bicchierino di vino
- passata di pomodoro q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 gr di salsa besciamella

Eccoci pronti a preparare il ragù...di quelli cotti lentamente e che profumano proprio di "festa"...un bel soffritto con un battuto di cipolla, sedano e carota finemente tritati in olio caldo e via con la carne. La lasciamo rosolare per qualche minuto e la sfumiamo con il vino; poi, regoliamo di sale

Aggiungiamo la passata di pomodoro (negli ingredienti non vi ho indicato le dosi per lasciarvi margine a seconda del vostro gradimento). Lasciamo cuocere a fiamma bassa lentamente per un'oretta

I conchiglioni li andremo a sbollentare in acqua salata per circa 7 minuti, lasciandoli ovviamente indietro nella cottura. Quando sia il ragù e sia la pasta si saranno intiepiditi, procediamo all'operazione riempimento 

Disponiamo i conchiglioni farciti in una pirofila da forno, cercando ovviamente di mantenere l'apertura verso l'alto

Li condiamo con il formaggio grattugiato

E, infine, con la salsa besciamella

Via in forno, nella parte più bassa, a 180° per una mezz'oretta e buon appetito!
...perché sia sempre un giorno di festa e non solo a tavola 😊

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