Mmm...avete presente quella cremina calda e saporita che fuoriesce dal cuore di ripieni di ogni sorta?...che siano involucri di pasta, che siano paste ripiene o anche rotoli di carne...adoro le creme e le salse...
Andiamo a vedere Piggy cosa ha creato stavolta...avevo a disposizione una bella fetta extralarge di carne di vitello ed ho pensato ad un accostamento ben indovinato: il sapido del prosciutto crudo, soprattutto in cottura e il dolce delle patate, semplicemente lessate e ridotte in purea e poi condite con olio e un pizzico di pepe. Il tutto, meramente rosolato in olio, aglio e prezzemolo!
Ingredienti per 1 involtino:
- una larga fetta di carne di vitello
- 3 fette di prosciutto crudo
- 2 patate piccole
- un pizzico di pepe
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
Ho sistemato la carne su un tagliere e poi l'ho farcita dapprima con le fette di prosciutto crudo alla base
e poi con la purea di patate ottenuta con la bollitura e il passaggio allo schiacciapatate...condite con olio e pepe (ho evitato il sale per la già sufficiente sapidità del prosciutto)
Ho avvolto, dunque, la carne in modo da formare un rotolo, tenendo chiusi i lembi all'interno
Dopo aver fermato il rotolo con degli stecchini di legno, l'ho lasciato rosolare in una padella semplicemente con olio, sale e un ciuffo di prezzemolo.
Trattandosi di carne di vitello, non richiede un tempo molto lungo di cottura...pertanto, lasciamo rosolare a fiamma dolce per un quarto d'ora
Ecco servito in tavola il mio rotolo con cuore cremoso!
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