Se ben condita, anche la pasta integrale può eguagliarsi a quella di semola di grano duro ed essere gradita anche da chi non ne è molto amante. Il condimento di questa ricetta è stato un po' un azzardo, in verità...ma ben riuscito, in quanto, il sapore sapido del prosciutto crudo si è ben sposato con quello dolciastro della crema al pistacchio. È che indubbiamente andava amalgamata una salsa sapida o quantomeno senza aggiunta di zuccheri, ma ahimè, non ne ho trovate di diverse in commercio e così sono andata per il dolce - salato.
Brevi e semplici passaggi che qui di seguito vi mostro.
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di prosciutto crudo ben stagionato
- 200 gr di pasta fresca integrale tipo trofie
- 2 cucchiai di salsa al pistacchio
Come vi dicevo in premessa, davvero due passaggi...due...
ho ridotto le fette di prosciutto crudo a straccetti e le ho fatte saltare per 1 minuto in padella ma senza olio, considerando il grasso naturale dei pistacchi
Una volta cotta la pasta, l'ho scolata e fatta mantecare assieme al prosciutto
Infine, a fiamma spenta, ho amalgamato la crema al pistacchio
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