Benvenuta Primavera...oggi, primo giorno di questa stagione, piena di fiori e di sole...anche se non può ancora essere sfruttata per le belle passeggiate all'aria aperta e distesi su un prato, ma, vista nella prospettiva del "passerà", piuttosto che del "vorrei ma non posso", di certo il suo arrivo porta speranza e buon umore che, aggiunte ad un po' di forza d'animo, aiuteranno ad uscire indenni da questa apnea!! Intanto, sfruttiamo il tempo "forzosamente a casa" per sperimentare qualche ricettina e, tra quelle arretrate, c'è sicuramente questa dei muffins o brownie con cuore di cioccolato. La difficoltà è nel mantenere il cuore cremoso, ma con un piccolo barbatrucco...ci sono riuscita 😏
Ingredienti per 4 pezzi:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di farina
- 80 gr di zucchero a velo
- essenza di vaniglia
- burro e cacao per foderare gli stampini
- zucchero a velo per spolverare
La prima operazione "canonica" è quella di fondere il burro ed il cioccolato. Possiamo tranquillamente metterli assieme, a bagnomaria o al microonde
Dopo aver lasciato intiepidire il composto, lo versiamo in una terrina e vi uniamo le uova
Infine, la vanillina
Col composto così ottenuto, riempiamo per 3/4 gli stampini foderati con burro e cacao. Il trucchetto per il cuore morbido è posizionare al centro una nocciola di cioccolato "congelato", in maniera che si mantenga indietro come temperatura rispetto alla cottura del dolcino
Per la cottura, una decina di minuti a 180°...li sformiamo e li serviamo caldi caldi spolverati con zucchero a velo
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