sabato 20 marzo 2021

Conchiglioni con ricotta, cotto e porcini

È bello iniziare un week end con quel poco e tutto ciò che ci rende felici...musica, cucina...purtroppo, al momento, non si può fare di meglio...vivere quelle relazioni sociali e affetti, condividendo con loro la musica e le altre passioni, magari andando insieme ad un concerto o in un locale a cantare o ballare, dopo aver preparato una bella pizzata o un buffet di stuzzichini dei miei, da consumare in allegria...è difficile mantenere vive speranza e fiducia, ma non dobbiamo mollare...soprattutto per chi, come me, vive di arte in ogni senso...cucinare, ballare, cantare, sono letteralmente bisogni...è vita!!
Passiamo alla ricetta che vi propongo per il pranzo del weekend, quando solitamente si ha un po' più di tempo per dedicarsi ai fornelli. Conchiglioni ripieni con ricotta, porcini, prezzemolo e dadini di prosciutto cotto...ci sarebbe stata bene una bella copertura con salsa besciamella ma, un po' per gusto del mio papi e un po' per non recuperare tutte le calorie risparmiate in settimana (come mia specialità), ho evitato...però il piatto è riuscito comunque ottimo!

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di conchiglie giganti di semola di grano duro
- 150 gr di funghi porcini secchi
- 500 gr di ricotta fresca
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- una presa di sale
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 tazze di brodo vegetale

Dopo aver ammollato i funghi porcini, li ho strizzati e fatti rosolare in padella, semplicemente con olio e sale

Una volta cotti e intiepiditi, li ho disposti in una terrina e mescolati con la ricotta ed il prezzemolo lavato e tritato finemente

Ho aggiunto il prosciutto cotto a dadini e amalgamato per bene il tutto

Con questo composto ho farcito i conchiglioni, leggermente sbollentati in acqua salata e li ho sistemati in una pirofila da forno

Infine, completiamo con "l'aiuto cottura"...se come me optate per l'assenza di salse, aggiungete le tazze di brodo e cuocete nella parte più bassa del forno...circa una mezz'oretta a 180°!
Pronti per essere serviti...

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