Questa preparazione, trovata fra le ricette pubblicate su "Petitchef", rappresenta una rivisitazione del celebre piatto della cucina d'oltralpe...il "Croque Monsieur". Spendiamo, allora, preliminarmente due parole su questa preparazione. Il "Croque Monsieur" è un tramezzino grigliato, fatto con prosciutto e formaggio, di origini francesi, dove viene servito in bar e cafè. Se ne trova una versione con la besciamella ed una con la variante uovo fritto sopra, nel qual caso prende il nome di "Croque Madame". Quella proposta da Petitchef, e da me riproposta, è una via di mezzo, ossia con l'uovo, ma non fritto. Vi dirò...il risultato ha superato le aspettative...
Ingredienti per 3 pezzi:
- 3 fette di pane per tramezzini
- 2 fette di prosciutto cotto
- 3 uova
- sale
- pepe
- Emmental grattugiato
La prima operazione è quella di disporre la fetta di pane nella cavità dello stampino per muffin
potrete "inumidirla" con un cucchiaio di panna o besciamella"...io sono passata direttamente al prosciutto cotto...mezza fetta ripiegata
Via in forno a 180° per una ventina di minuti ed ecco gli stampini appena sfornati
Eccone uno anche sformato...purtroppo è presto terminato ed ho dimenticato di documentare una foro del cuore cremoso.
Comunque...ottimi!
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