domenica 7 marzo 2021

Spezzatino di coniglio con i carciofi

Purtroppo, è un dato di fatto che i giorni di riposo, tra le varie faccende e le passioni, letteralmente volano!! E così...presto è arrivata domenica sera e dobbiamo già entrare nell'ottica di una nuova settimana da affrontare. Per fortuna è nella mia natura trasformare ogni fatica in motivo di carica...condizione imprescindibile è il piacere...e, grazie al cielo, mi piace molto il lavoro che faccio...perciò...ancora mezz'oretta e, prima della nanna, posto un'ultima ricettina a volo. Spezzatino di coniglio bagnato al vino rosso e accompagnato da spicchi di carciofo!

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di coniglio a pezzetti
- 350 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 bicchiere di vino
- 1 presa di sale

Ho messo a soffriggere l'aglio a pezzetti in un fondo d'olio

Poi, vi ho aggiunto i pezzetti di coniglio, puliti e lavati, previamente tenuti a bagno in acqua e aceto per un'oretta

Li ho lasciati rosolare su tutti i lati e li ho salati

Ho versato il vino rosso in padella e vi ho lasciato cuocere il coniglio per una decina di minuti

Una volta evaporato l'alcool, ho aggiunto i cuori di carciofo a spicchi

ed i ciuffetti di prezzemolo fresco

Ho terminato la cottura per un'altra mezz'oretta ed ho servito in tavola ben caldo!
Buon appetito 😉

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