Dicono di me che quando mi si vede arrivare da lontano la mia solarità emana una luce straordinaria, dicono che sono un vulcano se solo mi si sente parlare per qualche minuto...sono onorata di tutti questi apprezzamenti, poiché costituiscono tutta energia positiva che carica sempre più la mia voglia di vivere!
In effetti, il segreto della mia gioia è la capacità di non smettere mai di credere ai propri sogni e di lottare per essi. Purtroppo il momento che stiamo vivendo è un ostacolo a tanti progetti e non è per niente facile tenere alto il morale, ma...sono convinta che ne usciremo ancora più forti! Nel frattempo, giacché gli artisti non si fermano mai, tanto vale sfruttare queste parentesi di stallo per studiare, progettare e preparare il terreno per quando, una volta che si potrà, metteremo in atto le nostre idee. Nel mio caso, ho la fortuna di avere anche delle passioni che esulano da eventi esterni, quali spettacoli teatrali o musicali...e una di queste è il mio blog di cucina. E allora eccomi ai fornelli e, tra una canzone e l'altra da provare con gli auricolari, qualche battuta del copione da ripassare, qualche nuova scena da inserire nel videoclip, preparo una bella lasagnetta, senza aggiunta di grassi, leggera e saporita. Come condimento scelgo le scarole, che arricchisco alla maniera partenopea, ossia con olive e capperi, in più mozzarella e prosciutto cotto e via in cottura! Eccone i passaggi...
Ingredienti per 4 persone:
- un bicchierino di olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 larghi piedi di scarole
- una manciata di capperi
- 500 gr di mozzarella
- 400 gr di prosciutto cotto a dadini
- 250 gr di lasagne all'uovo
- una presa di sale
Dopo aver mondato e lavato le scarole, le ho fatte stufare in padella, in un soffritto di aglio ed olio. Ho regolato di sale e le ho insaporite con olive e capperi
Una volta pronte (non ho fatto asciugare del tutto il liquido di cottura, perché aiuterà a lasciare umide le lasagnette), ne ho distribuito a manciate sulle sfoglie di lasagne sistemate in una teglia da forno
Via in forno preriscaldato per circa mezz'ora a 190° (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore delle sfoglie di lasagne)..ed eccole servite in tavola! 😋
Nessun commento:
Posta un commento