Ho sempre sostenuto che, al mondo, non siamo tutti uguali...ci sono gli amici speciali, i colleghi speciali e gli amori speciali...ecco da dove nasce questo piatto 😉 da un suggerimento del più caro tra i colleghi al lavoro, preparato per uno dei più storici amici che, in un'altra vita, è tra le persone con cui potrei senz'altro pensare di costruire una famiglia! Già ...in un'altra vita...perché a volte gli incontri si fanno in un momento in cui non si è (ancora o più) in grado di apprezzare il bene o non lo si può godere ed è per questo che ho dato al piatto il titolo di "amori mancati".
Nella sostanza, abbiamo gustato un'ottima pasta di Gragnano, trafilata a bronzo, condita con gamberetti, funghi porcini e zucchine...una bustina di zafferano ed ecco pronto il mio manicaretto tutto coccole 😋
Ingredienti per 2 persone:
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di olio d'oliva
- 300 gr di funghi porcini interi
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine
- 2 pomodori perini maturi
- 1/2 bicchiere di Pignoletto
- una bustina di zafferano
- 1 presa di sale
- un ciuffo di prezzemolo
- 14 o 16 paccheri
Nell'attesa dell'arrivo del mio ospite d'onore, mentre sul fornello accanto cuoceva una bella grigliata di pesce, in una padella antiaderente ho soffritto aglio e olio e vi ho rosolato i funghi porcini, lasciandoli interi (uno, in particolare, che mi ha fatto, poi, da decorazione del piatto)
Infine, i pomodori perini, tagliati a spicchi.
Ho regolato di sale ed ho sfumato con il vino bianco...un buon Pignoletto che ha fatto anche da protagonista per un bel brindisi
Ho lasciato cuocere il condimento per tutto il tempo in cui è stato necessario portare a bollore l'acqua e cuocere i paccheri, tirandoli belli al dente, per poi mantecarli col sughetto di mare e monti
Da ultimo, ho donato un tocco di profumo e colore, con un ciuffo di prezzemolo fresco ed una bustina di zafferano ed ecco servito al "mon amour" per eccellenza 😃
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