Le fave, come la maggior parte degli altri legumi, possono essere consumate in ogni stagione, giocando, magari, con preparazioni più o meno brodose o calde, a seconda delle temperature.
Oggi impieghiamo le fave, in un condimento in bianco, in accompagnamento a dadini di prosciutto cotto, per realizzare un gustoso condimento per buon piatto di tagliatelle all'uovo
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di fave decorticate
- 1/2 cipolla
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- una presa di sale
- 150 gr di tagliatelle all'uovo
Partiamo da un buon soffritto di cipolla, sottilmente affettata, in un fondo d'olio
Poi, il prosciutto cotto a dadini
Quando le tagliatelle raggiungono una cottura al dente, le mantechiamo per un minuto nel condimento, ammorbidendo con un mestolo di acqua di cottura
Ecco le tagliatelle impiattate e pronte per essere gustate!
Ottime! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento