domenica 2 maggio 2021

Tagliatelle all'uovo con fave e prosciutto cotto

Le fave, come la maggior parte degli altri legumi, possono essere consumate in ogni stagione, giocando, magari, con preparazioni più o meno brodose o calde, a seconda delle temperature.
Oggi impieghiamo le fave, in un condimento in bianco, in accompagnamento a dadini di prosciutto cotto, per realizzare un gustoso condimento per buon piatto di tagliatelle all'uovo

Ingredienti per 2 persone:

- 250 gr di fave decorticate
- 1/2 cipolla
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- una presa di sale
- 150 gr di tagliatelle all'uovo

Partiamo da un buon soffritto di cipolla, sottilmente affettata, in un fondo d'olio

Vi aggiungiamo le fave, previamente private della pellicina esterna

Poi, il prosciutto cotto a dadini

Quando le tagliatelle raggiungono una cottura al dente, le mantechiamo per un minuto nel condimento, ammorbidendo con un mestolo di acqua di cottura

Terminiamo con l'aggiunta della panna e della bustina di zafferano

Ecco le tagliatelle impiattate e pronte per essere gustate!
Ottime! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento