venerdì 11 giugno 2021

Insalata di tacchino e uova con salsa barbecue

Inizia la stagione delle insalate e piatti freddi, oltreché della ricorrente frase del "mi debbo mantenere" 😄 e allora, per chi non sa rinunciare al gusto ecco un'insalata completa, saporita e anche colorata...perché pure l'occhio vuole la sua parte!

Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 piede di insalata iceberg
- 1/2 piede di radicchio
- 2 fette di tacchino
- una decina di mandorle
- 2 uova sode
- olio, sale e salsa barbecue 

È noto che le carni bianche, soprattutto cotte alla griglia, si presentino un po' poco umide e, pertanto, vanno trattate con qualche escamotage che le renda meno secche...uno di questi è senz'altro una bella salsina saporita e la salsa barbecue si sposa alla grande con grigliate ed insalate.
In un piatto di servizio, ho disposto l'insalata ed il radicchio, lavati e tagliati a julienne e vi ho aggiunto il petto di tacchino grigliato e tagliato a losanghe

Vi ho aggiunto le mandorle, già sgusciate ma non private della pellicina

A seguire, le uova sode, rassodate, sgusciate e poi affettate

Ho ultimato con il condimento, irrorando un filo d'olio, una spolverata di sale e generosa salsa barbecue.
Pronta in tavola!!

Nessun commento:

Posta un commento