giovedì 10 giugno 2021

Portafogli sfogliati con asparagi, prosciutto e formaggio

Ormai si fa tutto "al volo"...un caffè al volo, una telefonata al volo, un messaggio, una doccia...e ovviamente anche le ricettine si adeguano al tempo...sia come preparazione e sia come pubblicazione...sicché prima dell'incontro, a breve, con gli amici per la serata musicale e la pizzata, ecco un post a volo a volo 😅
Golosi fagottini di pasta sfoglia farciti con asparagi, prosciutto e Galbanino

Ingredienti per 4 pezzi:

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mazzetto di asparagi freschi
- 4 fette di formaggio Galbanino
- 4 fette di prosciutto crudo
- 1 uovo

Ho steso la pasta sfoglia su un tavolo da lavoro e ne ho ricavato 4 pezzi.
Al centro di ognuno vi ho adagiato una fetta di formaggio

Sopra al formaggio, una fetta di prosciutto crudo

e, a seguire, 3 o 4 asparagi, previamente lessati o, se preferite, rosolati in padella con un po' di burro

Ho chiuso i fagottini unendo i lembi della sfoglia sì da formare delle tasche

Ho sistemato tutti i fagottini su una placca da forno foderata con apposita carta

Ho spennellato uniformemente con un rosso d'uovo battuto

Circa 15 minuti a 200° ed eccoli appena sfornati e fragranti 😉

Nessun commento:

Posta un commento