domenica 6 giugno 2021

Trenette con funghi, zucchine e salsa allo yogurt

È difficile che presenti pietanze senza insaccati, considerata la mia rinomata passione per essi 😄 eppure stavolta ce l'ho fatta a preparare un piatto vegetariano da leccarsi i baffi! Zucchine e funghi, un abbinamento che mi mancava...condimento impreziosito da una salsina allo yogurt che ha donato quel tocco acidulo, oltre ad attribuire cremosità al condimento.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio
- 2 zucchine verdi
- 6 funghi champignon
- una presa di sale
- 125 gr di yogurt bianco
- 100 gr di pasta tipo trenette

Partiamo da un soffritto di cipolla finemente affettata nell'olio

Vi aggiungiamo le zucchine, spuntate e ridotte a spicchi

A seguire, i funghi champignon, puliti e anch'essi affettati. Saliamo e lasciamo cuocere per un quarto d'ora

Nel frattempo, portiamo a bollore l'acqua, vi cuociamo la pasta e, una volta al dente, la scoliamo e mantechiamo nel condimento

A fiamma spenta, vi amalgamiamo lo yogurt, rimestando uniformemente

A piacere, potrete aggiungere del prezzemolo tritato.
Ed ecco le mie trenette servite in tavola!

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