Passa il tempo, passano le stagioni, talvolta ci si perde di vista per anni ma poi, ciò che conta, cose e persone, restano! E così, anche se il mio lavoro da portalettere è terminato ormai da quasi due anni, sono ancora in contatto con moltissimi miei ex colleghi. Uno di questi è Maurizio, un siculo DOC 😃, che per via dei turni di lavoro difficilmente riesco a beccare se non al telefono e che invece, la scorsa settimana ho potuto avere addirittura quale ospite a cena! Beh...non potevo non dedicargli un piatto, a partire dal nome...ed ecco, quindi, i fusilli "alla Mauri" 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 2 pezzi di salsiccia grossa
- 1 bicchierino di vino bianco
- 50 gr di funghi porcini secchi
- una decina di pomodorini
- 150 gr di fusilli freschi
- basilico
In considerazione del fatto che la salsiccia è già abbastanza sapida e aromatizzata, nonché grassa, ho preferito non aggiungere né aromi, né olio e sale, sicché mi sono limitata a far rosolare la polpa di salsiccia in padella, dopo averla sbriciolata per bene
Non avendo a disposizione i funghi porcini freschi, ho utilizzato quelli secchi, che ho previamente ammollato, poi strizzato e dopo aggiunto alla salsiccia
Ho completato il condimento con i pomodorini ed ho lasciato finire di cuocere per una decina di minuti a fiamma media aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di acqua di cottura della pasta
Ho fatto mantecare i fusilli in padella ed ho profumato con qualche fogliolina di basilico
Ecco servito in tavola tra una chiacchiera, un tiro di sigarettina e una birretta bevuta direttamente "a canna" 😊...proprio come due vecchi amici!
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