Al pari dell'orzo perlato, anche il farro è un cereale che normalmente si immagina in preparazioni invernali, tipo zuppe e minestre; in realtà, trattato come il riso, si presta benissimo ad essere protagonista di piatti freddi, quali insalate, sia a base di salumi e sia a base di pesce, ad esempio, tonno, gamberetti...
Oggi ho condito la mia insalata con pomodorini, dadini di zucchine fritte e gamberetti, terminando il tutto con una riduzione di aceto balsamico aromatizzata all'arancia 😋
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di farro
- una decina di pomodorini
- 2 zucchine verdi
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- olio e sale q.b.
- crema all'aceto balsamico all'arancia
Eccoci alla preparazione...
Dopo aver previamente cotto il farro, scolato dall'acqua di cottura e lasciato raffreddare in una terrina, vi ho aggiunto i pomodorini ben maturi e tagliati a spicchietti
Ho spuntato le zucchine e le ho ridotte a cubetti, poi, le ho fritte e aggiunte al farro
Da ultimo, ho aggiunto anche i gamberetti, già sgusciati e rosolati in padella con olio e sale
Ho mescolato bene tutti gli ingredienti, regolando di olio e sale ed ho servito la mia insalata insaporendola con una riduzione di aceto balsamico aromatizzata all'arancia...molto buona!
Nessun commento:
Posta un commento