lunedì 2 agosto 2021

Torta rustica coi fagiolini

Ho avuto modo di vedere e preparare diverse ricette di fagiolini...quasi sempre in insalata o al massimo come condimento per primi piatti. Questa volta, ho voluto utilizzarli come ingrediente principe di una buonissima torta salata, aggiungendovi semplicemente fette di mozzarella; il tutto ricoperto da un composto di uova e latte.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia da gr. 250
- 250 gr di fagiolini freschi
- 300 gr di fiordilatte
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- olio e sale q.b.

Per la base della torta ho utilizzato la pasta sfoglia, adagiata sul fondo di una teglia tonda e bucherellata coi rebbi di una forchetta per evitarne il rigonfiamento

Ho ricoperto con i fagiolini che avevo già spuntato, lessato e condito con olio e sale

Ho aggiunto le fette di fiordilatte, sistemate a raggiera

ed infine ho coperto con un composto di uova battute, latte e sale

Ho ripiegato leggermente i bordi della pasta sfoglia ed ho infornato a 210° per una ventina di minuti

Eccola pronta da essere gustata. Lasciate leggermente intiepidire prima di servirla!

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