È risaputo come le carni bianche necessitino in cottura di qualche grasso aggiunto, sia per un maggior insaporimento delle carni, ma soprattutto, per evitare che si asciughino, risultando secche. E...quale migliore "ingrassaggio saporito" se non la pancetta?! Ecco, allora, che ho preparato due involtini di petto di pollo farciti semplicemente con un mix di spezie a piacere e li ho bardati con due fette di pancetta tesa, poi, cotti in padella con solo olio e sale. Ottimo risultato!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di petto di pollo
- 4 fette di pancetta tesa
- 1 cucchiaio di spezie in polvere a piacere
- un filino di olio e un pizzico di sale
Su un piano da lavoro ho steso prima le fette di pancetta e, al di sopra di esse, le fette di petto di pollo
Ho insaporito le carni con spezie a piacere quali timo, salvia, rosmarino, curcuma, curry...
Ho avvolto le fette formando degli involtini, che ho adagiato in una padella con un filo d'olio sul fondo
Ho aggiunto un pizzico di sale ed ho lasciato rosolare a fiamma dolce
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