lunedì 2 agosto 2021

Risotto con salmone e mango

Non amo un granché i sapori agrodolci, anche se debbo riconoscere che ho avuto modo di assaggiare diversi piatti esotici e determinati abbinamenti (quali maiale con le prugne o con l'ananas) si sono rivelati molto "azzeccati". Sicché, prendendo spunto dall'associazione che viene fatta in genere di proteine grasse con frutti agrumati o asprigni, mi sono inventata questo piatto composto da un bel filetto di salmone rosolato in olio e cipolla ed accompagnato con dadini di mango...il tutto a condimento di un risottino servito in una barchetta di bambù 😉

Ingredienti per 2 persone:

- una noce di burro
1/2 cipolla bianca
- un filetto di salmone da circa 300 gr
- 120 gr di riso Carnaroli o basmati
- 150 gr di fumetto di pesce
- 1/2 mango fresco

Sono partita da un soffritto di burro e cipolla finemente tritata in cui ho lasciato rosolare il filetto di salmone, già pulito e diliscato...prima dalla parte della pelle e poi dall'altro lato

In questo condimento ho fatto tostare il riso per qualche minuto ed ho iniziato a bagnare con un fumetto di pesce artigianale

A cottura quasi ultimata del riso, ho amalgamato i dadini di mango fresco

ed ho servito il risotto in una barchetta di bambù che meglio si associa all'idea di un piatto somigliante a quelli della cultura orientale

Nessun commento:

Posta un commento