Da dove nasce il nome attribuito a questo piatto...da Sandro, un artista salernitano, non solo nella sua passione musicale, ma altresì culinaria...e, pertanto, doppia condivisione con la Piggy!!
Peraltro, in quanto persona molto semplice, lo sono, come nel mio caso, anche le sue preparazioni. E così, un giorno, sul suo profilo social postò il video in diretta di questa preparazione che costituì il suo pranzo (nonché il mio spunto per la sera)...visto Sandrino?! Poi sembra che non ti do retta 😁 e invece ti dedico proprio una ricetta 😚 complimentandomi per il gusto, nella sua semplicità. Solo tonno in scatola, una cipollina e patate lesse...per "dovere" di completezza, vi dico che Sandro consigliava l'aggiunta di vongole veraci fresche se le avete a disposizione (niente male come idea)...io avrei aggiunto anche un bel trito di prezzemolo! Ma passiamo a foto e descrizione dei pochi e semplici passaggi...
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di pasta lunga
- 1 confezione grande di tonno
- 1/2 cipolla bianca
- 2 patate medie
- olio e sale q.b.
Partiamo subito con un bel soffritto di olio e cipolla finemente tritata, al quale aggiungiamo il tonno spezzettato grossolanamente
Amalgamiamo i dadi di patate che avremo fatto lessare a parte e le schiacciamo, aggiungendo anche un po' di acqua di cottura, in modo da formare una cremina
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