I cornetti, sia nella versione dolce sia in quella salata, possono prepararsi con la pasta sfoglia, per un effetto più "sfogliato" e croccante, oppure con la pasta di pane lievitata, per un effetto più morbido e gonfio.
Ho scelto questa seconda opzione utilizzando una sfoglia sottile di pasta per pizza ed ho farcito i cornettini con olive nere e dadini di wurstel.
Ingredienti per circa 12 cornetti:
- una sfoglia di pasta per pizza
- 1 confezione di wurstel
- olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di latte
Dopo aver steso la sfoglia su un piano da lavoro, l'ho divisa a metà ed ho praticato dei tagli, come mostrato in foto, in maniera da ricavare dei triangoli
e delle rondelle di olive nere già snocciolate
Ho avvolto i triangoli, partendo dalla base verso la punta, formando i cornetti che ho adagiato su una placca da forno foderata con apposita carta. Ho spennellato i cornetti con del latte per renderli più morbidi. A piacere, potrete decorarli con semini di sesamo o papavero, che li rendano anche più colorati
190° per 25 - 30 minuti ed eccoli sfornati, caldi e morbidissimi.
In epigrafe uno scorcio del ripieno 😉
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