Le melanzane ripiene costituiscono una pietanza che dona gioia al cuore di "noi" campani, soprattutto in quanto piatto della tradizione, che ci ricorda i pranzi in famiglia e i manicaretti delle nostre nonne, massaie d'eccezione.
Il ripieno classico è quello con carne macinata e formaggio, ma parliamo di un ortaggio che si presta a tanti abbinamenti di sapore. Stasera ho scelto una mousse di patate, prosciutto cotto e mozzarella.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grossa melanzana globosa
- 1 patata
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di mozzarella
olio e sale q.b.
Per prima cosa, dobbiamo svuotare la melanzana dalla polpa ed allora pratichiamo dei tagli al centro e la passiamo in forno, divisa a metà, adagiata su una teglia unta
La "mollica" di melanzana (purché non piena di semini), costituisce una parte del ripieno. La facciamo rosolare in padella con un po' di olio e sale. Poi, aggiungiamo la patata, previamente lessata e schiacciata
Insaporiamo con i dadini di prosciutto cotto e con la mozzarella, anch'essa a dadini
Con questo composto farciamo la cavità della melanzana
Nessun commento:
Posta un commento