È risaputo che il miglior modo per ottemperare alla caratteristica secchezza delle carni bianche, è quella di accompagnarle con ingredienti che rilascino grasso o umidità. Ho pertanto preparato degli involtini di petto di pollo, farcendoli con il classico condimento della pasta alla carbonara, ossia, cipolla, pancetta e uovo. Non male...provate anche voi questa variante 😏
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 6 fette di pancetta o guanciale
- 2 uova
- 2 fette di petto di pollo
- 3 cucchiai di panna da cucina
- un pizzico di sale
Rosoliamo i pezzetti di pancetta con la cipolla affettata in una padella con l'olio
Aggiungiamo il battuto di uova con un pizzico di sale e lo strapazziamo leggermente
E passiamo alla composizione degli involtini...due fette di pancetta alla base di ciascuna fetta di petto di pollo, farcita col composto di uova e cipolla
Avvolgiamo le fette e le lasciamo rosolare dolcemente, su tutti i lati, nella stessa padella unta nella quale abbiamo preparato il ripieno
Per rendere ancora più morbida la carne, la facciamo cuocere in tre cucchiai di panna da cucina
Ecco serviti gli involtini a seguito di una cottura a fiamma media per circa 15 minuti, con la stessa salsina bianca alla panna
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