venerdì 3 dicembre 2021

Dadi di suino con patate e funghi misti

Un piatto che sa di inverno...nei colori, negli ingredienti, nonché nel clima in cui l'ho preparato. Le temperature, infatti, si sono abbassate e, in qualche zona più distante dal centro cittadino, si vedono già i primi tetti innevati. Uno scenario che ho sempre amato, sin da bambina, anche se sono nata e cresciuta al mare ed amo sia i colori e sia le temperature dell'estate.
Oggi vi presento dei cubotti di carne di suino, soffritti in olio e cipolla, che ho accompagnato con funghi misti, patate e qualche pomodorino.

Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 cipolla bianca
- 1\2 bicchierino di olio
- 350 gr di carne di suino in pezzi
- 1 grossa patata
- 250 gr di funghi misti con porcini
- 6 pomodorini
- sale e origano 

Ho iniziato da un soffritto di olio e cipolla

Ho aggiunto la carne di suino tagliata a cubotti 

e li ho fatti rosolare uniformemente

Ho aggiunto la patata, pelata e tagliata anch'essa a quadrotti

Ho insaporito con un buon sapore di bosco...funghi misti, inclusi porcini

e, per finire, ho unito dei pomodorini, una spolverata di sale e una di origano

Ho lasciato cuocere per una mezz'oretta ed ho servito in tavola ben caldo con un buon bicchiere di vino rosso 😉

Nessun commento:

Posta un commento