mercoledì 1 dicembre 2021

Filetti di merluzzo con patate e speck

Con un pesce dal sapore deciso quale il merluzzo, ci sta bene un abbinamento con un insaccato dal gusto altrettanto forte, tipo pancetta o, magari uno affumicato, quale lo speck.
E così, ho composto questo secondo piatto semplicemente aggiungendo qualche patata e delle listerelle di speck a tre filetti di merluzzo.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio d'aglio
- 7 cucchiai di olio
- 300 gr di merluzzo a filetti
- 2 patate medie
- 100 gr di speck a listerelle
- sale e pepe

Dopo aver lasciato imbiondire uno spicchio d'aglio a fettine in qualche cucchiaio d'olio, ho fatto rosolare nell'intingolo i filetti di merluzzo, su entrambi i lati, per qualche minuto

Ho aggiunto le patate, pelate e tagliate a spicchietti sottili ed ho regolato con un pizzico di sale

Dopo qualche minuto di cottura, ho aggiunto anche lo speck a listerelle

Ho lasciato terminare la cottura per un quarto d'ora ed ho completato con una macinata di pepe fresco

Nessun commento:

Posta un commento