venerdì 3 dicembre 2021

Lasagne in bianco con salsiccia e spinaci

Nessuna salsa prevista per la farcia di queste lasagne...né la classica besciamella, né salsa di pomodoro, ma semplicemente polpa di salsiccia rosolata, spinaci trifolati e dadini di mozzarella...morbide e succose...ecco come le ho preparate...

Ingredienti per 2 persone:

- 3 pezzi di salsiccia grossa
- 250 gr di spinaci surgelati
- 250 gr di mozzarella
- 200 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- olio e sale q.b.

Dopo aver sbudellato la salsiccia, ne ho sbriciolato grossolanamente la polpa e l'ho fatta rosolare in una padella antiaderente, senza aggiunta di ulteriori grassi

In un tegame a parte, ho lasciato appassire gli spinaci semplicemente in un po' di olio e sale

Una volta pronti tutti gli ingredienti, son passata al confezionamento delle lasagne. Un primo strato sul fondo di una pirofila ed una manciata di spinaci

a seguire, dei pezzi di salsiccia

ed infine, un po' di mozzarella a dadini

così via con tutti gli strati

fino a terminare la superficie senza farcia, con una sola sfoglia inumidita di acqua di cottura degli spinaci

Una ripassata in forno per una mezz'oretta a 180° ed ecco servite in tavola!

Nessun commento:

Posta un commento