È da un po' che sto sperimentando davvero tante varianti di farce di lasagne, tant'è che ho deciso di creare una nuova etichetta e catalogarle tutte sotto la voce di "lasagne" per individuarle con un filtro migliore.
La variante che vi propongo stasera è a base di pesce; più precisamente, cozze, accompagnate da dadini di mozzarella, un po' di salsa di pomodoro e salsa besciamella. Ecco il risultato...
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di sfoglie di lasagne
- 150 gr di cozze già sgusciate
- 5 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosato
- salsa di pomodoro
- salsa besciamella
- 300 gr di mozzarella
Partiamo subito da uno spicchio d'aglio soffritto in un po' d'olio in una padella. Quando si sarà imbiondito, aggiungiamo le cozze, già sgusciate e pronte per la cottura
Sfumiamo con un mezzo bicchiere di vino e lasciamo evaporare l'alcool
Quando si sarà asciugato il fondo di cottura, aggiungiamo la salsa di pomodoro, già condita
Ad ingredienti tutti pronti, passiamo ora al confezionamento delle lasagne...
Un mestolino di besciamella sul fondo di una pirofila, una prima sfoglia di lasagna ed una manciata di cozze in salsa
ed infine un bel mestolino di salsa besciamella, la cui ricetta per prepararla potrete trovarla qui
Precedete così fino a terminare tutti gli strati e gli ingredienti
Per la cottura, 20 minuti a 190° e potrete gustarle, dopo averle fatte leggermente intiepidire! Buon appetito!
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