In qualche post precedente parlavo di quanto la cucina fosse composta di accorgimenti più ancora che di ingredienti. Quanto detto vale soprattutto per l'aggiunta di frutta secca al pangrattato o alla farina in una panatura e per l'aggiunta di latte nel liquido di cottura della carne. Nella ricetta che segue ho adottato entrambi gli accorgimenti, per ottenere uno squisito spezzatino di manzo alle nocciole
Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr di carne di suino a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di farina
- circa 15 nocciole
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 rametto di rosmarino
Come detto in epigrafe, aggiungiamo delle nocciole tritate alla farina che utilizziamo per la panatura
Versiamo l'olio d'oliva sul fondo di una padella e lo aromatizziamo con lo spicchio d'aglio sbucciato e con un rametto di rosmarino fresco
Tuffiamo i pezzi di carne in padella e li facciamo rosolare fino a che formano una bella crosticina in superficie
A questo punto, l'aggiunta di latte renderà la carne più morbida...regoliamo di sale e lasciamo terminare la cottura per circa una mezz'oretta a fuoco lento
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