sabato 5 marzo 2022

Spezzatino di manzo alle nocciole

In qualche post precedente parlavo di quanto la cucina fosse composta di accorgimenti più ancora che di ingredienti. Quanto detto vale soprattutto per l'aggiunta di frutta secca al pangrattato o alla farina in una panatura e per l'aggiunta di latte nel liquido di cottura della carne. Nella ricetta che segue ho adottato entrambi gli accorgimenti, per ottenere uno squisito spezzatino di manzo alle nocciole

Ingredienti per 2 persone:

- 350 gr di carne di suino a pezzi
- 1 spicchio di aglio
-  5 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di farina
- circa 15 nocciole
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 rametto di rosmarino

Come detto in epigrafe, aggiungiamo delle nocciole tritate alla farina che utilizziamo per la panatura

e vi ripassiamo uniformemente i pezzi di carne

Versiamo l'olio d'oliva sul fondo di una padella e lo aromatizziamo con lo spicchio d'aglio sbucciato e con un rametto di rosmarino fresco

Tuffiamo i pezzi di carne in padella e li facciamo rosolare fino a che formano una bella crosticina in superficie

A questo punto, l'aggiunta di latte renderà la carne più morbida...regoliamo di sale e lasciamo terminare la cottura per circa una mezz'oretta a fuoco lento

Ed ecco pronto e servito il nostro manicaretto 😉

Nessun commento:

Posta un commento