Dopo un periodo un po' lunghetto di assenza (ma solo come pubblicazione di post), con tante ricettine preparate e sistemate in bozza, scelgo di riprendere da quelle che potrei suggerirvi per il pranzo domenicale di domani e, per la maggiore, al pranzo della domenica vengono servite le lasagne...una pietanza che ho farcito in tantissime varianti, che potrete trovare all'interno del blog, utilizzando l'apposita funzione di ricerca. Nella ricetta che segue, ho scelto una crema di ricotta, salmone a vapore e semi di papavero.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di sfoglie di lasagne già pronte per la cottura
- 250 gr di ricotta
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 250 gr di salmone cotto a vapore
- 1 pizzico di sale
Iniziamo dalla salsa di ricotta e disponiamo la stessa in una terrina, poi, la condiamo con l'olio d'oliva e con i semi di papavero
In una pirofila leggermente unta, adagiamo un primo strato di lasagne e vi spalmiamo qualche cucchiaiata di salsa di ricotta come preparata in precedenza
Aggiungiamo il salmone sgocciolato dal suo liquido di cottura e sminuzzato
Copriamo con un'altra sfoglia di lasagna e procediamo con la farcitura fino a terminare tutti gli ingredienti
Ripassiamo in forno per una mezz'oretta a 180°, coperte in superficie affinché non si asciughino eccessivamente e poi serviamo in tavola leggermente intiepidite
Nessun commento:
Posta un commento