Questa preparazione è stata un totale esperimento, del quale, devo dire, sono molto contenta. Avevo a disposizione della carne macinata e due rotoli di pasta sfoglia, così, ho deciso di preparare un ragù e, anziché farcirvi le classiche lasagne, ho pensato di preparare una torta salata, che ho definito "alla bolognese" in considerazione anche dell'aggiunta della mortadella, tipico insaccato della bella città in cui vivo! Una pietanza molto semplice e veloce...se vi ispira, provate anche voi. Ve ne mostro uno scorcio interno...
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di carne tritata
- 1\2 cipolla, 1 costa di sedano e 1 carota
- 3 pomodori maturi
- 250 gr di mozzarella
- 1 larga fetta di mortadella
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 1 uovo per spennellare
- 1 presa di sale
Per prima cosa, ho preparato un classico ragù, partendo da un battuto di sedano, cipolla e carota tritati e l'ho lasciato raffreddare prima dell'impiego.
Ho poi sistemato un primo strato di sfoglia alla base di una teglia da forno e vi ho disposto il ragù ormai freddo
Ho spennellato la superficie con un uovo battuto, al quale ho aggiunto un pizzico di sale ed ho infornato a 190° per circa 35 minuti
Eccola appena sfornata. Vi consiglio di servirla leggermente intiepidita. È davvero ottima per chi ama i sapori della terra emiliana. A piacere, potete anche aggiungere dei funghi. Buon appetito
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