venerdì 1 aprile 2022

Frittelle alla banana

A volte, basta davvero poco...due banane mature, due uova, un po' di zucchero, farina, lievito e un po' di latte...ed ecco pronto un composto cremoso che, tuffato a cucchiaiate in olio bollente, ha dato luogo a deliziosi bocconcini dolci cosparsi di zucchero semolato.
Un'idea nata da uno spunto on line che mi ha permesso di servire un dolcetto "sciuè sciuè" che ha accompagnato una bella chiacchierata pomeridiana col mio amico Orazio!
Ecco gli
Ingredienti:

- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 100 ml di latte
- 1\2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 banane
- olio per friggere
- zucchero semolato per decorare


Ora vi mostro quanto sono semplici e veloci...
Zucchero e uova in una terrina

Al composto ottenuto, aggiungiamo la farina setacciata

Diluiamo con il latte, continuando a mescolare 

A seguire, un pizzico di sale ed il lievito vanigliato per dolci

Per finire, è la volta delle banane, tagliate a dadini

Mescoliamo per bene il composto

Versiamo l'olio di semi in una padella antiaderente e vi tuffiamo il composto a cucchiaiate

Lasciamo dorare le frittelle su entrambi i lati, moderando la fiamma affinché possano cuocersi bene anche all'interno

Una volta scolate, le ripassiamo su carta assorbente da cucina per asciugare l'unto in eccesso e poi le "imbrusciniamo" (termine partenopeo che non si presta a traduzione 😅) nello zucchero semolato

Ed eccole servite, belle calde calde, accompagnate da un bel caffè, un succo alla frutta o un thè 😊

Nessun commento:

Posta un commento