A volte, basta davvero poco...due banane mature, due uova, un po' di zucchero, farina, lievito e un po' di latte...ed ecco pronto un composto cremoso che, tuffato a cucchiaiate in olio bollente, ha dato luogo a deliziosi bocconcini dolci cosparsi di zucchero semolato.
Un'idea nata da uno spunto on line che mi ha permesso di servire un dolcetto "sciuè sciuè" che ha accompagnato una bella chiacchierata pomeridiana col mio amico Orazio!
Ecco gli
Ingredienti:
- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 100 ml di latte
- 1\2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 banane
- olio per friggere
- zucchero semolato per decorare
Ora vi mostro quanto sono semplici e veloci...
Zucchero e uova in una terrina
Per finire, è la volta delle banane, tagliate a dadini
Versiamo l'olio di semi in una padella antiaderente e vi tuffiamo il composto a cucchiaiate
Lasciamo dorare le frittelle su entrambi i lati, moderando la fiamma affinché possano cuocersi bene anche all'interno
Una volta scolate, le ripassiamo su carta assorbente da cucina per asciugare l'unto in eccesso e poi le "imbrusciniamo" (termine partenopeo che non si presta a traduzione 😅) nello zucchero semolato
Ed eccole servite, belle calde calde, accompagnate da un bel caffè, un succo alla frutta o un thè 😊
Nessun commento:
Posta un commento