Per coloro che non sono particolarmente amanti delle verdure, soprattutto di quelle appartenenti alla famiglia dei "cavoli", dal sapore più forte e deciso, c'è sempre la possibilità di ricorrere a trucchetti che possano conservarne le proprietà, ma mascherarne leggermente il sapore.
Oggi cuciniamo il cavolfiore. Solitamente lo dividiamo in cimette. Stavolta, invece, lo affettiamo...essendo molto grande, riusciamo a ricavarne due belle fette centrali e lo prepareremo a cotolette con una bella panatura croccante. Vedrete, sarà gradevole anche ai bambini...a me l'ha assaggiato perfino il gatto...😅
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di cavolfiore fresco
- 2 uova
- una presa di sale
- 3 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di pangrattato
- olio per friggere
Questa è decisamente l'operazione più delicata, ma con un po' di accortezza, riuscirete a non far rompere le fette
Poi nel battuto di uova e sale
ed infine nel pangrattato. Per una panatura più croccante, potete anche ripetere i passaggi nelle uova e pangrattato
L'ultimo passaggio è nondimeno delicato, giacché è importante regolare la fiamma in maniera tale che la panatura non si bruci e che il cavolfiore possa cuocere fino al cuore
Scoliamo l'olio su carta assorbente da cucina e le serviamo belle calde e croccanti, spolverate di sale
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