sabato 2 aprile 2022

Crêpes salate con sugo alle olive e mozzarella

Semplici, versatili, giacché si prestano a farciture dolci o salate, nonché gustose e in grado solitamente di incontrare i gusti di tutti i commensali...sono le crêpes. In questa pubblicazione vi mostro solo un'alternativa di condimento (un semplice sughetto alle olive e mozzarella); per la ricetta, invece, vi rimando qui. Stavolta andremo ad utilizzare farina di frumento per metà rispetto alle dosi della ricetta che vi ho indicato. La farcitura che ho prescelto è ispirata ai sapori mediterranei e alla voglia di sole e mare che si accentua con l'avvicinarsi della bella stagione 😉
Ecco la preparazione in pochissimi passaggi...

Libera scelta per la preparazione del sughetto...potrete utilizzare i pomodori freschi o la passata, il soffritto di cipolla alla base oppure aglio, infine, profumarlo con basilico o con origano...ovviamente olive a rondelle.
Cospargete il condimento su tutta la base e non solo su metà, poiché stavolta ho deciso di chiudere le crêpes a fagottino e non a mezzaluna

Abbondante mozzarella a dadini e una bella spolverata di origano

Ripieghiamo prima i lati e poi a metà gli altri due lati, in modo da formare un fagottino, che metteremo semplicemente in forno per qualche minuto...giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella

ed ecco servite in tavola con qualche altra olivetta in superficie e ancora un po' di origano. Buon appetito

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