sabato 2 aprile 2022

Troccoli alla maniera dello chef americano

Il suggerimento per questo condimento è opera del mio cucciolotto...a dire il vero mi era stato dato una sera, per la farcia della pizza, che io ho invece preparato con wurstel e patatine, intendendo il suo "all'americana" come la classica conosciuta in tutte le pizzerie. Invece, quando mi ha chiarito che gli ingredienti erano ben altri (salame dolce, peperoni e funghi), ho provveduto a condirvi, l'indomani, un bel piatto di pasta fresca, sostituendo, ovviamente, il salame dolce (che non si presta alla cottura) con la salsiccia. Ecco perché il nome della ricetta...devo riconoscere, riuscita alla grande! Eh...buon sangue non mente 😍

Ingredienti per 2 persone:

- 2 salsicce fresche
- 3 cucchiai di olio
- 1\2 bicchiere di vino
- 2 peperoni rossi
- 200 gr di funghi champignon
- 150 gr di pasta fresca tipo troccoli
- sale q.b.
- basilico

Dopo aver sbudellato le salsicce e sbriciolato la polpa, l'ho fatta rosolare in un po' d'olio, poi, ho sfumato col vino e l'ho lasciato evaporare

Ho aggiunto i peperoni, puliti e tagliati a cubetti ed ho regolato di sale

Infine, ho aggiunto i funghi...in mancanza di quelli freschi, ho utilizzato quelli surgelati. Ho lasciato terminare la cottura per circa venti minuti

In una pentola a parte ho portato a cottura la pasta e, qualche minuto prima, l'ho rigirata col condimento lasciando mantecare

...un bel trito di basilico per profumare questa squisitezza e pronta la pappaaaa!
Grazie Luca amore di mamma 💙

Nessun commento:

Posta un commento