È più forte di me...😅...pubblicare dopo il periodo pasquale qualche ricetta arretrata dal periodo natalizio. Ma puntualmente succede che tra le mille cose da fare, il tempo vola e le ricettine non hanno certo la priorità.
Questo alberello ha fatto da chiusura ad un pranzetto preparato per un'occorrenza speciale: la visita dei miei cari genitori e di mio cugino Stefano. Pertanto, è bello per me rispolverarlo anche dopo 5 mesi 😍
Niente di che...pasta frolla con colorante alimentare, panna montata, lamponi freschi e qualche confettino di zucchero colorato
Ingredienti:
- colorante alimentare
- panna montata
- lamponi freschi
- zuccherini colorati
Iniziamo dalla pasta frolla, allestita secondo la ricetta classica. La variante è semplicemente l'aggiunta di colorante alimentare all'impasto (io ho scelto il colore rosso, per sposarlo a quello dei lamponi, ma voi sbizzarritevi con la fantasia)
Dopo il "necessario" riposo in frigo, riprendiamo la frolla e la stendiamo col matterello su un piano da lavoro infarinato
Ne ricaviamo degli alberelli ritagliati manualmente (a meno che non possedete degli stampini della grandezza desiderata) e li sistemiamo su una placca da forno. Come avrete notato, nella lista degli ingredienti, non ho riportato le dosi, poiché sarete voi a scegliere la quantità in base alla grandezza da attibuire al vostro dolcino
10 - 15 minuti a 180° (anche in questo caso, il tempo di cottura dipende dallo spessore della frolla). Lasciamo raffreddare gli alberelli e iniziamo col sistemare il primo alla base di un piatto di servizio
Lo farciamo con ciuffetti di panna montata e lo copriamo col secondo alberello, che farciremo allo stesso modo
Naturalmente, dedichiamo maggiore attenzione alla decorazione dell'ultimo strato. Disporremo la panna ed i lamponi proprio come fossero decorazioni natalizie
E rendiamo più colorato il nostro alberello con zuccherini a fantasia. In commercio ce ne sono di tutte le varianti di forme e colori.
Voilà 😃
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