mercoledì 20 aprile 2022

Muffins al salmone affumicato

Quando ero un po' più "piccola" prediligevo i dolci...da un po' di tempo, invece, sono molto più per i salati. E così, anche i classici quali muffins, plumcake, ciambelle e simili, li preferisco sotto forma di rustici.
Oggi vi presento dei muffins al salmone affumicato, semplici da preparare e gustosissimi. Ideali quale antipasto per un pranzo a base di pesce o come stuzzichino serale da pietanza unica.

Ingredienti per 6 muffins grandi o 8 piccoli:

- 240 gr di farina 00
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 60 gr di olio di semi
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un ciuffo di prezzemolo
- 200 gr di salmone affumicato

Eccoci all'opera. In una terrina ho disposto la farina e vi ho rotto le uova al centro

Ho aggiunto il latte ed il sale

Poi, ho versato l'olio ed ho mescolato il tutto

Da ultimo, ho profumato con un bel trito di prezzemolo fresco ed ho aggiunto il lievito istantaneo

Infine, ecco il protagonista...il salmone affumicato, spezzettato

Dopo aver amalgamato tutto il composto, l'ho distribuito negli stampini monoporzione ed ho infornato a 180° per circa 25 minuti

Eccoli appena sfornati. Come tutte le preparazioni a base di pesce (salmone, tonno, acciughe, ecc.), vi consiglio di consumarle calde o tiepide e non fredde

Nessun commento:

Posta un commento