Quando ero un po' più "piccola" prediligevo i dolci...da un po' di tempo, invece, sono molto più per i salati. E così, anche i classici quali muffins, plumcake, ciambelle e simili, li preferisco sotto forma di rustici.
Oggi vi presento dei muffins al salmone affumicato, semplici da preparare e gustosissimi. Ideali quale antipasto per un pranzo a base di pesce o come stuzzichino serale da pietanza unica.
Ingredienti per 6 muffins grandi o 8 piccoli:
- 240 gr di farina 00
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 60 gr di olio di semi
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un ciuffo di prezzemolo
- 200 gr di salmone affumicato
Eccoci all'opera. In una terrina ho disposto la farina e vi ho rotto le uova al centro
Da ultimo, ho profumato con un bel trito di prezzemolo fresco ed ho aggiunto il lievito istantaneo
Dopo aver amalgamato tutto il composto, l'ho distribuito negli stampini monoporzione ed ho infornato a 180° per circa 25 minuti
Eccoli appena sfornati. Come tutte le preparazioni a base di pesce (salmone, tonno, acciughe, ecc.), vi consiglio di consumarle calde o tiepide e non fredde
Nessun commento:
Posta un commento