lunedì 4 aprile 2022

Plumcake farcito con ragù, funghi e besciamella

Questa preparazione è una delle mie ultime sperimentazione di cui sono molto contenta. Non avrei mai pensato di poter adoperare il pane per tramezzini a mo' di "contenitore farcito" e invece, prendendo spunto da una ricetta su internet, che ho come sempre personalizzato, ho realizzato questo plumcake salato, farcito con ragù di carne, salsa besciamella e funghi trifolati.

Ingredienti:

- 3 fette rettangolari di pane per tramezzini
- una nocciolina di burro
- 4 tazze di besciamella
- 300 gr di mozzarella
- 300 gr di funghi già trifolati 
- 500 gr di ragù di carne

Stendiamo col matterello le fette di pane e le moduliamo in maniera tale da riuscire a foderare le pareti di uno stampo per plumcake, previamente unto col burro

Farciamo a strati con la salsa besciamella

poi, con i funghi, precedentemente trifolati in olio ed aglio

Un paio di mestoli di ragù di carne, bello denso

Alcune fette di mozzarella

Ripetiamo gli strati con altra besciamella, poi funghi

ancora ragù ed altra mozzarella a fette

Terminato il ripieno, copriamo con i lembi di pane sui bordi

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per una mezz'oretta. Lasciamo intiepidire e scaravoltiamo il plumcake

Ecco come si presenta all'interno...bello ricco e gustoso! Peccato che non possiate sentirne il sapore

Nessun commento:

Posta un commento