Il tonno è uno tra i pesci più versatili in cucina. Ottimo anche in scatola, per la preparazione di veloci insalate o condimenti; però, posso assicurarvi che quello fresco è tutta un'altra storia!! La scorsa settimana ne ho acquistato due bei trancetti. Uno l'ho impiegato per preparare sempre un primo piatto, ma in bianco (carbonara di tonno) e con l'altro ne ho ricavato un bel sughetto alla mediterranea, con aglio, pomodorini, olive e capperi.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 spicchi di aglio
- un trancio di tonno
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- una decina di pomodorini datterino
- una manciata di olive nere snocciolate
- una manciata di capperi dissalati
- sale ed origano q.b.
Riduciamo a listerelle il trancio di tonno fresco
Soffriggiamo l'aglio a rondelle nell'olio e vi facciamo rosolare il tonno
Aggiungiamo i pomodorini datterino
Una manciata di capperi sotto sale, dopo averli sciacquati sotto l'acqua corrente
ed un pugno di olive nere già snocciolate
Nel frattempo, cuociamo le tagliatelle e le scoliamo ben al dente
Facciamo saltare la pasta in padella per un paio di minuti ed impiattiamo profumando con una generosa spolverata di origano
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