domenica 3 aprile 2022

Bigoli alla carbonara di tonno

Amo le varianti dei piatti classici, quale uno dei tanti modi in cui ho la possibilità di estrinsecare la mia fantasia in cucina. E così, dopo aver già sperimentato la carbonara di asparagi, la carbonara di carciofi, la carbonara di zucchine e la carbonara di fave, l'altra settimana mi sono cimentata in una squisita carbonara con dadini di tonno fresco. Vi dirò...promossa a pieni voti, anche da mio figlio, col quale abbiamo gustato un bel piatto di pasta fresca, formato bigoli.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un bel trancetto di tonno fresco
- 3 uova
- una presa di sale
- un mazzetto di prezzemolo
- una macinata di pepe bianco
- un pizzico di zenzero in polvere

Partiamo sempre da una base di soffritto di cipolla in olio extravergine d'oliva

Dopo aver ridotto a dadini il trancio di tonno fresco, lo aggiungiamo al soffritto e lo lasciamo rosolare per qualche minuto

In una ciotolina, prepariamo un battuto di uova con sale, pepe bianco ed un bel trito di prezzemolo

Cuociamo i bigoli, tirandoli qualche minuto prima del termine della cottura e li tuffiamoo in padella

Versiamo in padella anche il battuto di uova con i condimenti

Una spolverata finale di zenzero per dare quel tocco agrumato e via in tavola!
Ottimo!

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