domenica 3 aprile 2022

Trenette al cotechino

Avere delle ricette stipate in bozza per mesi...?!...è da me 😅...beh, vorrà dire che, data la stagionalità del piatto, ne prenderete spunto per il prossimo inverno 😁.
Se avete degli avanzi di cotechino o se volete provare a gustarlo in modi diversi rispetto alla classica preparazione con le lenticchie, potete provare anche voi a renderlo protagonista di un semplice condimento per un bel piatto di trenette.
Non ci sarà molto da aggiungere, giacché trattasi di una carne già di per sé abbastanza ricca di grassi e trattata con aromi.
Vediamo i passaggi...

Ingredienti per 2 persone:

- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 gr di cotechino precotto
- 1\2 bicchiere di vino
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- 200 gr di pasta tipo trenette
- sale e prezzemolo

Soffriggiamo nell'olio versato in una padella antiaderente, la cipolla finemente affettata e la facciamo imbiondire

Uniamo al soffritto il cotechino, previamente preparato secondo le indicazioni riportate sulla confezione e poi ridotto a dadini

Sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare

Coloriamo il condimento con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, senza farla cuocere molto 

Un trito di prezzemolo finale e il condimento è pronto

Non resta che condirvi le trenette, cotte e saltate per qualche minuto in padella.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento