Iniziamo con una piccola curiosità: cosa si intende per "surimi"...il surimi è un prodotto composto da sfoglie di polpa di pesce aromatizzate, arrotolate e legate tra loro con albume. Si presenta sotto forma di cilindretti arancioni e bianchi.
Solitamente viene servito in insalata, ma ho voluto sperimentarne l'utilizzo come condimento per un piatto di pennette con salsa rosa e basilico
Ingredienti per 1 persona:
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di surimi
- 1 bicchierino di vino rosso
- 3 cucchiai di conserva di pomodoro
- 90 gr di pennette
- qualche fogliolina di basilico
- un pizzico di sale
Ho lasciato imbiondire uno spicchio d'aglio, privato dell'anima, nell'olio versato in una padellina antiaderente
Al soffritto ho aggiunto il surimi, affettato a rondelle e l'ho fatto rosolare
Ho bagnato col vino ed ho lasciato evaporare l'alcool
Ho poi aggiunto il pomodoro, in modo da donare colore e maggior sapore al condimento
Infine, ho profumato con qualche fogliolina di basilico
Ho portato le pennette ad una cottura al dente e le ho mantecate per un minutino nel condimento così preparato. Cotto e servito 💪💪
Nessun commento:
Posta un commento