lunedì 4 aprile 2022

Timballo di riso al cotechino

Anche questa ricetta, come potete immaginare, è un residuato bellico del periodo natalizio😅, ma il tempo è sempre così fugace e quindi...ecco presto arrivata primavera. Mi sono ritagliata qualche ora per le mie passioni ed ho trasformato da bozza in post un bel po' di ricettine che erano in stand-by.
Dopo averlo preparato come condimento per la pasta, in crosta di polenta e in crosta di sfoglia, oggi rendiamo protagonista il cotechino con un risotto aromatizzato semplicemente con un soffritto d'aglio e brodo di carne

Ingredienti per 2 persone:

- una noce di burro
- 2 spicchi di aglio
- 150 gr di riso Carnaroli
- 400 ml di brodo di carne
- 350 gr di cotechino precotto

Partiamo da un bel soffritto di olio ed aglio finemente tritato

Vi aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare

Procediamo come per un classico risotto, aggiungendo mano a mano il brodo e facendolo asciugare

Quasi a fine cottura, aggiungiamo il cotechino, preparato precedentemente secondo le indicazioni riportate sulla confezione e tagliato a cubetti

Ed eccolo servito come timballino, che può ottenersi semplicemente travasandolo in uno stampo e poi sformandolo dopo averlo fatto leggermente intiepidire. E buon appetito 😋

Nessun commento:

Posta un commento