mercoledì 20 aprile 2022

Girandole di pasta ripiene con ragù, mozzarella e besciamella

Che siano cannelloni, ravioli, lasagne o altri intingoli vari farciti, il risultato è sempre supergoloso e lascia ampio spazio alla fantasia con riguardo alla farcia.
Oggi adoperiamo dei fazzoletti di pasta fresca all'uovo e ne ricaviamo delle girandole ripiene con ragù di carne, mozzarella filante e salsa besciamella

Ingredienti per 2 persone:

- 6 sfoglie di lasagne all'uovo
- 400 gr di mozzarella
- 400 gr di ragù di carne
- 250 ml di salsa besciamella

Dopo aver dato una leggera sbollentata in acqua salata alle sfoglie, le ho disposte singolarmente su un piano da lavoro e le ho farcite con due cucchiai di ragù di carne precedente preparato

Sopra al ragù, ho disposto una bella fetta spessa di mozzarella

Da ultimo, un mestolino di salsa besciamella, anche questa, previamente preparata

Ho così arrotolato le sfoglie farcite e le ho disposte in una pirofila da forno, alla cui base avevo versato un po' di salsa besciamella

Ho coperto i fagottini di pasta con altra salsa besciamella e un altro mestolino di ragù di carne

Via in forno preriscaldato a 190° per un quarto d'ora...giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e far amalgamare gli ingredienti, in quanto tutto già precotto

Ed ecco l'interno morbido e cremoso di una girandolina appena sfornata!
Mmm...buon appetito!

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